設為首頁 / 加入收藏 / 聯系我們
 
 
新聞中心
頭條新聞
要聞快遞
綜合資訊
您當前的位置:首頁 > 精彩聚焦精彩聚焦
【河北新聞網】國家電投東方能源:優質供熱圓滿收官
來源:熱力公司 作者:郝惠姣 時間:2020-04-14 瀏覽:298次

河北新聞網訊(郝惠姣)4月7日24時,國家電投集團東方能源(河北公司)熱力公司2019-2020年度供熱工作圓滿收官。在這個歷時152天的河北省省會史上“最長供熱季”中,該公司實現了安全生產、平穩運行、科學調度、優質服務的工作目標,兌現了“供好熱、服好務”的為民服務承諾,贏得了廣大用戶的贊譽,“情暖萬家”品牌影響力和企業知名度顯著提升。

戰“疫保熱 千方百計保障用熱需求

東方能源(河北公司)熱力公司全體員工發揚頑強拼搏、踏實肯干的光榮傳統,用勤勤懇懇的工作作風譜寫著熱力人對民生事業的無限赤誠。特別是新冠肺炎疫情以來,該公司精細化調整設備運行方式,合理調控供熱負荷,集結精干力量成立黨員供熱服務隊,安排專人對接溝通,實時聽取用熱需求,密切監控運行參數,采取有效措施應對上游熱源故障、蒸汽量供應不足等問題,為石家莊市疫情定點醫院省胸科醫院等47家醫療機構、3家醫療用品生產企業及30余萬熱用戶提供供熱保障,千方百計地保證了相關供熱區域的用熱需求,在戰疫情保供熱、助力經濟復工復產上發揮重要作用。

科技創新 智慧熱網平臺提質升級

東方能源(河北公司)熱力公司加快科技創新,對智慧熱網平臺提質升級,新建了集“生產調度、熱工計量、室溫監測“于一體的調度中心投入使用,實現3套自控系統整合聯通。加快無人值守站建設步伐,完成175座自管換熱站自控系統改造調試,實現了數據遠傳、設備遠控。同時,科學精準調控,依托智慧熱網管理平臺,以用戶室溫測點為基準,狠抓熱網優化運行調配,有效應對強降溫天氣,保障管網的安全穩定,確保用戶的正常穩定用熱,做到了優質高效供熱,水耗、電耗、熱耗指標均實現同比下降,有效推動了供熱系統精準運行。

為民服務 實現“一站式”服務速遞

東方能源(河北公司)熱力公司持續優化“供熱管家”模式,變“熱線服務”為“入戶服務”,組建81支“供熱管家”服務隊,做到轄區內263個小區全覆蓋,下沉30萬戶端熱用戶,實現“一站式”服務速遞,將供熱問題解決在一線。持續開展“管家入社區,為民解難題”實踐活動,面對面了解居民的需求,認真聆聽居民的心聲,入戶排查供暖問題、普及用熱常識,特別是深入39座重點小區進行二輪入社區服務,累計上門服務1600余戶,入戶解決供暖問題1200件。本供熱期,該公司收到用戶錦旗、感謝信和表揚電話 102 件,投訴量同比下降24%,在全市供熱投訴率正向排名及用戶滿意率綜合排名始終保持大型供熱企業前列。

延長供熱  保證供熱不降溫、服務不打折

疫情當下,考慮到疫情防控的特殊性,加之3月下旬出現的降雨、降溫天氣,所以供暖時間一再延期,成為“史上最長供熱季”。東方能源(河北公司)熱力公司堅決履行社會責任,不計成本、不計得失,切實把省委、省政府關于延長供暖時間的要求落實到位,保證了供熱不降溫、服務不打折,為群眾創造了溫暖舒適的居家環境,切實把黨的溫暖送到千家萬戶。通過精心調整供熱運行,持續加強運行狀況監測,對老舊小區和管網末端用戶等特殊用戶加強服務,不讓一戶群眾挨凍。

http://power.hebnews.cn/2020-04/10/content_7797992.htm


責任編輯:王營

 
 
企業概況 | 新聞中心 | 經營發展 | 黨群工作 | 服務中心 | 政策法規 | 企業文化 | 聯系我們
地址:河北省石家莊市建華南大街161號 電話: 0311-66799618 傳真:0311-66799600 E-mail:[email protected]
版權所有 中電投石家莊供熱有限公司 石家莊網站建設:河北供求網 河北名企網榮譽企業-河北企業名錄已收錄
pc蛋蛋内部人员qq