設為首頁 / 加入收藏 / 聯系我們
 
 
新聞中心
頭條新聞
要聞快遞
綜合資訊
您當前的位置:首頁 > 精彩聚焦精彩聚焦
公司召開2020年黨風廉政會議和反腐敗工作會議
來源:監察部 作者:李小青 時間:2020-04-14 瀏覽:511次

4月14日,公司以視頻會形式在四樓會議室召開2020年黨風廉政建設和反腐敗工作會議,深入學習黨的十九屆四中全會和中央紀委四次全會精神,貫徹落實集團公司和東方能源黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神,全面總結公司2019年黨風廉政建設和反腐敗工作,安排部署2020年工作。    

公司總經理、黨委副書記馬志軍出席會議并講話,黨委委員、副總經理李根巖傳達上級會議精神,黨委委員、紀委書記胡可作工作報告,黨委委員、副總經理馮濤主持會議。


公司總經理、黨委副書記馬志軍指出,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來。中紀委四次全會精神是我們高質量推動黨風廉政建設和反腐敗工作的前進方向和重要遵循?傮w來看,公司通過強化監督執紀主責主業,嚴明政治紀律和政治規矩,持續加強作風建設,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,實現了政治生態的持續向好。但也要清醒地看到,一些制約全面從嚴治黨成效的短板和不足亟待改進。


馬志軍強調各級黨組織要堅決落實“主體責任”,不折不扣落實全面從嚴治黨責任,不斷提高履職盡責本領,努力提高戰勝各種風險的挑戰能力。班子成員要嚴格落實“一崗雙責”,堅守“主陣地”種好“責任田”,督促分管的各部門、各單位把全面從嚴治黨各項要求落細落實落地,確保管黨治黨不留空白、見到實效。紀檢組織要紀檢監察工作不斷與時俱進,堅決落實“監督責任”,完善制度機制,持續深化“三轉”。用好監督問責這個全面從嚴治黨重要利器,對履行責任不到位的要嚴格考核嚴肅追究責任。

就高質量推進2020年工作,馬志軍要求把握全面從嚴治黨面臨的新形勢、新任務、新問題,找準履職盡責的切入點和著力點,把全面從嚴治黨的任務落實到位。公司各級黨員干部深刻把握新形勢,聚焦主責主業當好“排頭兵”,務必要認清形勢,保持清醒頭腦,把握好政策法規底線,做到不越紅線,不碰高壓線。深刻把握新部署,推動各級黨組織和黨員干部堅決做到“兩個維護”,貫徹執行黨中央決策部署以及上級黨組織決定,一體推進“不敢腐、不能腐、不想腐”。深刻把握新問題,通過強化監督執紀主責主業,嚴明政治紀律和政治規矩,持續加強作風建設,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,實現了政治生態的持續向好。

胡可作了題為《從嚴治黨強監督,聚焦主業轉職能,為加快建設綜合智慧供熱企業提供堅強紀律保障》的工作報告,系統總結2019年工作情況,并安排部署公司2020年黨風廉政建設和反腐敗工作。重點抓好六個方面工作:一是著力疫情防控,提供堅強政治保證。二是著力責任擔當,全面落實“兩個責任”。 三是著力監督檢查,規范權力陽光運行。四是著力標本兼治,一體推進“三不腐”機制。五是著力作風建設,不斷加強紀律規矩約束。六是著力隊伍建設,全面提高盡職履責能力。

馮濤就貫徹落實本次會議精神要求,要準確把握會議的精神實質,提高對黨風廉政建設重要性認識。要扛起從嚴治黨的政治責任,推進各項任務取得實效。要以時不我待的精神狠抓落實,準確把握今年工作的總體目標和具體要求,對疫情防控、復工復產、工程建設等重點工作與黨風廉政建設和反腐敗工作同謀劃、同部署、同推進、同考核,努力推動公司黨風廉政建設和反腐敗工作高質量發展,以新的更大作為,開創全面從嚴治黨新局面!

公司總助、副總師,中層干部、所長、專責及重點崗位人員共計74人分別主會場和視頻分會場參加會議。

 
 
企業概況 | 新聞中心 | 經營發展 | 黨群工作 | 服務中心 | 政策法規 | 企業文化 | 聯系我們
地址:河北省石家莊市建華南大街161號 電話: 0311-66799618 傳真:0311-66799600 E-mail:[email protected]
版權所有 中電投石家莊供熱有限公司 石家莊網站建設:河北供求網 河北名企網榮譽企業-河北企業名錄已收錄
pc蛋蛋内部人员qq