設為首頁 / 加入收藏 / 聯系我們
 
 
新聞中心
頭條新聞
要聞快遞
綜合資訊
您當前的位置:首頁 > 精彩聚焦精彩聚焦
【最美奮斗者】常宏遠:爭創青年先鋒 勇挑責任重擔
來源:清潔能源項目部 作者:姚彥軍 時間:2020-05-14 瀏覽:189次

常宏遠是清潔能源供熱項目開發部市場開發主管,主要負責是為公司開發清潔能源供熱項目、開拓區域外供熱市場尋找項目資源和跑辦項目前期手續,是石家莊低碳供能示范園項目的前期負責人。他為人務實思想活躍,工作有激情,對待學術問題嚴謹,持續學習動力十足。

2019年,常宏遠在公司全力推進清潔綜合智慧能源項目開發工作中兢兢業業,恪盡職守,積極協調獲取項目資源并組織進行項目可行性研究工作,經過不懈努力,順利通過了高新區低碳供能示范園項目的前期立項。

綜合智慧能源項目屬于公司新的業態,在現有供熱系統可參照的經驗不多,在東方能源還沒有項目突破。項目開發前期,需要對熱泵技術應用進行廣泛的調研和可行性分析,為了更多的收集項目數據,常宏遠一直密切關注行業協會發布的各類項目成果介紹,向同事共享經驗。他很珍惜行業內組織的技術交流會,短時間內跑遍了半個中國。


在跟設計院討論低碳園項目技術方案的時候,他準確判斷影響項目落地的焦點因素和希望改進優化的具體問題。在項目研判階段的思路清晰,這益于他善于總結工作筆記的習慣,更得益于他參加過的各種技術交流會。這個年輕人已經從一個“門外漢”進入“門內”了。

為了完善項目方案,他督著設計院將方案修改了一版又一版,技經數據測算了一遍又一遍,連續熬幾個大夜或許對他早成了家常便飯。有時候設計院的人會埋怨說他剝奪別人的業余時間,周末為了更新測算數據,他自己開車把設計院的人從家里接到單位加班,還沒辦法發火,因為吃了他“賄賂”的水果。 晚上一打電話都是按小時起步,還不能發表意見,一說就是我們是“甲方”。

對于他的執著,還體現在他善于“等人”上邊。掛在他嘴邊的一句話是“我們跑前期的,還怕等人啊”。為了獲取合作單位對他項目的支持或者到政府職能部門催辦一些流程。有時遇到對方不在辦公室的情況,他總是很有耐心的“守株待兔”,最終在談判中有效溝通項目進展。

激流勇進,不負韶華。常宏遠將在全力推進低碳示范園項目土地條件落實,確保項目落地中不忘初心,努力為綜合智慧能源領域進軍雄安新區貢獻全部力量。

 
 
企業概況 | 新聞中心 | 經營發展 | 黨群工作 | 服務中心 | 政策法規 | 企業文化 | 聯系我們
地址:河北省石家莊市建華南大街161號 電話: 0311-66799618 傳真:0311-66799600 E-mail:[email protected]
版權所有 中電投石家莊供熱有限公司 石家莊網站建設:河北供求網 河北名企網榮譽企業-河北企業名錄已收錄
pc蛋蛋内部人员qq