設為首頁 / 加入收藏 / 聯系我們
 
 
新聞中心
頭條新聞
要聞快遞
綜合資訊
您當前的位置:首頁 > 精彩聚焦精彩聚焦
【最美奮斗者】鹿英華:奮斗之路綻放光彩 平凡之花盡吐芳華
來源:熱源一分場 作者:張燦娟 時間:2020-05-15 瀏覽:240次

鹿英華是熱源一分場綜合事務管理員,她理想信念堅定、思想道德純潔、能力素質全面,沒有豪言壯語和驚天動地的事跡,只是在平凡的崗位上恪盡職守、頑強拼搏,以認真負責的工作態度、嚴謹細致的工作作風,默默地奉獻著,在平凡中展示了一名共產黨員的優秀品質和一個優秀奮斗者的良好形象。


視責任如泰山,不達標準不罷休。她對工作高度負責,時刻保持嚴謹細致的工作作風,不論是職工考勤管理、材料計劃管理、辦公用品管理、黨務管理,還是后勤綜合事務管理,都一絲不茍、精益求精、力求完美。作為材料員,負責分場生產設備及物資材料出入庫和各種費用票據報銷,票據數量很多、項目分類很細、金額核算很繁瑣、標準要求很高,任何一個環節稍有差池,其結果可能就會謬之千里,這些工作她從來沒有出過絲毫差錯。作為政工員,她從事黨建工會宣傳工作多年,日常工作開展可以說游刃有余,但文字材料一直是她的弱項,為了更加勝任本職,她不斷固強補弱,白天忙于各種日常事務性臨時性工作,晚上回家經常加班加點到深夜,在完成文字材料的同時,她多學多讀多記多練,文字表達能力有了很大的提升。作為辦事員,從分場垃圾清運、下水疏通、水電費繳納到房屋修繕,從勞保辦公用品申領發放、考勤登記上報、辦公設備維護維修到梳理財產清查,都是小事細事繁雜事,她心細如發、有條不紊,一項一項圓滿完成,得到了各級領導和同事們的一致好評和贊譽。

視崗位如戰位、不打勝仗不收兵。綜合事務管理工作往往來的突然、來的瑣碎。有很多工作在部門內部并沒有明確的責任劃分,無論什么時候,即使是已經響起下班的鈴聲,只要把工作交給她,她都毫無怨言。疫情期間,她積極投入到抗疫保熱中,每天都能看到她忙碌的身影,一會統計上報人員體溫信息和身體健康情況,一會又擬寫工作情況和宣傳稿;上午到公司領口罩、84消毒液等防疫用品,回單位再分發到每個人手里,下午又拿著幾百萬的燃氣票據到燃氣公司付款買氣,確保熱源供應,晚上還要加班辦理材料出入庫;今天需要借供熱站電費,明天又要上報材料計劃,她就像個陀螺似的不停地工作。自擔任綜合事務管理員以來,她一人頂三人,每天都在繁忙中度過,在平凡的崗位上勤奮耕耘、勇于奉獻,高標準高質量完成本職工作和領導交辦的各項任務,多次榮獲優秀工會干部、優秀工會積極分子和巾幗建功示范崗,她就像一朵平凡之花盡吐芳華。

視職責如使命,不達目標不放棄。她身為組織委員,配合支部書記認真組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,每月組織不少于1次微黨課,使黨員理想信念更加堅定、思想覺悟大幅提升;每月組織不少于1次廉潔警示教育,使黨員廉潔自律更加自覺、法紀意識不斷強化。公司開展“知溫度、聽民聲、黨員行”黨員志愿者活動,她利用晚上、周末時間,組織黨員志愿者7次對金馬騰飛園、金馬騰躍園、銀通小區、石門小區、青園小區等社區進行入戶走訪,為樓頭、樓尾末端、孤寡老人、老弱病殘戶測溫、排氣、清理過濾網,冬運期間共入戶125戶、解決問題30余個,受到用戶的高度贊譽,維護了公司良好形象。運維三所劃歸分場集中管理后,她主動對12名外網人員進行劃轉幫帶,傳經驗教辦法,使其工作能夠很快的步入正軌。她積極組織參加大型集體活動10余次,增強了職工的團結力凝聚力戰斗力,分場工作氛圍愈加和諧。

平凡而淡薄,淳厚而樸實,像小草為人間增添著一絲生氣,像蠟燭為人類增添著一縷光亮,她以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,踐行著“生命不息、奮斗不止”的諾言,在平凡崗位做出了不平凡的業績,譜寫了華彩壯麗的嶄新篇章。

 
 
企業概況 | 新聞中心 | 經營發展 | 黨群工作 | 服務中心 | 政策法規 | 企業文化 | 聯系我們
地址:河北省石家莊市建華南大街161號 電話: 0311-66799618 傳真:0311-66799600 E-mail:[email protected]
版權所有 中電投石家莊供熱有限公司 石家莊網站建設:河北供求網 河北名企網榮譽企業-河北企業名錄已收錄
pc蛋蛋内部人员qq